新闻动态
内蒙古内工科技创新产业园有限公司举办与全区技术转移服务机构对话会暨内蒙古工业大学科技成果专场路演推介活动
2024-06-07  点击:[]

6月7日,内蒙古内工科技创新产业园有限公司在新城校区科创大厦二楼会议厅举办了与全区技术转移服务机构对话会暨内蒙古工业大学科技成果专场路演推介活动。党委委员、常务副校长宝音,科技厅成果转化促进处三级调研员杨勇出席对话会。来自区内外的39家技术转移服务机构负责人及代表参加了对话会。

宝音在致辞中指出,作为全区最早设立成果转化部门的高校,我们始终坚持以学校优势特色学科及其专家项目团队为依托,以“加速科技成果转化,服务自治区重大战略需求,促进经济社会发展”为目标,以“创建一流大学技术转移机构”为愿景,持续优化技术转移服务体系,整合技术转移创新资源,提升技术转移服务能力,为推动区域经济发展、支撑学校双一流建设贡献力量。

宝音强调,内蒙古内工科技创新产业园有限公司是内蒙古工业大学全资的一级平台公司,代表学校履行出资人义务,肩负科技成果转化落地使命,作为学校与市场之间的桥梁,发挥着促进创新链和产业链深度融合的重要作用。

江苏南工大科技园有限公司董事长周治、国家知识产权运营(陕西)先进技术转化平台业务总监余敏、西安远诺技术转移有限公司董事长王海栋、我校经济管理学院教授巩芳以及12位区内技术转移服务机构负责人与大家一起

分享科技成果转化经验,大家纷纷表示,要以此为契机,加强和内蒙古内工科技创新产业园有限公司的合作交流,互通有无、互相助力,形成合力,共同发力,努力融入自治区科技“突围”工程,积极作为,为自治区实现“闯新路、进中游”的目标贡献力量。

利用超临界CO2技术制备的甲苯磺酸妥舒沙星/环糊精包合物及其制备方法和口服制剂、煤基固废梯级化循环利用技术集成、一种钙钛矿纳米纤维催化剂及其制备方法、高能束焊接及增材制造技术、基于睡眠感知的控制系统及方法、水系超级电容电池等六项科技成果参加了路演推介。

杨勇在总结发言时指出,内蒙古工业大学在科技成果转化工作中努力探索,敢为人先,脚踏实地,推动成果转化工作取得了明显实效,希望内工科技创新产业园有限公司在推进作价入股实施成果转化模式上加大探索,形成可供复制的经验,助力全区高校成果转化工作取得更大成绩。